Joaquim Santos Campeão Nacional 1000m K1

Montemor-o-Velho recebeu este fim-de-semana, dias 12 e 13 de Abril, a primeira prova da Taça de Portugal de Regatas em Linha.

Esta competição contou com a presença de mais de 450 atletas em representação de 47 clubes.
Nas distâncias de 1000 metros, os destaques vão para Joaquim Santos, do Ginásio Clube de Alpendorada (GCA) que venceu a Final A com o tempo de 0:04:55.34, Emanuel Silva, do Clube Náutico de Prado que venceu a Final A de K1 Senior com o tempo de 3m47s, Nuno Barros do Clube Náutico de Ponte de Lima , que venceu em C1 Senior com o tempo de 4m38s e Beatriz Gomes do Clube Fluvial de Coimbra que venceu em K1 Senior Feminino com o tempo de 4m32s.

Nas distâncias de 500 metros os vencedores foram, em K1 Senior, João Lages Veterano do CN Prado, com o tempo de 0:02:15.86, logo seguido de Joaquim Santos do GCA com 0:02:16.63, diferença de 0:00:00.77; Hugo Guedes do Clube Náutico de Crestuma, com o tempo de 1m50s, Helena Rodrigues do Clube Naval do Funchal, em K1 Senior Feminino, com o tempo de 2m04s e Nuno Barros, em C1 Senior com o tempo de 2m07s.

Arlindo Freitas e o jovem Joel Fernandes, (k1 veteranos A e k1 Infantil respectivamente) chegaram às meias-finais dos 1000m e 500m.
Com Joaquim Santos e Arlindo Freitas, a dupla de veteranos somou pontos que colocaram o GCA em 4º lugar da Geral Veteranos. O Clube Náutico de Ponte de Lima, venceu por clubes, com um total de 975 pontos, seguido do Clube Náutico de Prado com 560 e do Liga-Dura com 433.