Portugal vence a 27ª Maratona Internacional

Maratona Internacional de Crestuma em maré baixa
Aquela que foi em tempos uma das maiores concentrações de canoagem do mundo, não consegui reunir um número de participantes à altura da competição.
Joaquim Santos, um atleta que "não quis participar" ficou desiludido com a fraca participação na Maratona Internacional de Crestuma, "talvez por ser sábado de manhã" - rematou.

O jovem Tiago Silva, do GCA, prestou a sua primeira prova de nível internacional e mostrou a pujança de um cadete, para quem está pela primeira vez nesta categoria. Arrecadando o 4ºlugar com o tempo de 00:58:03:09, o atleta mostrou-se satisfeito, embora tenha considerado a prova como do "um bom treino" para as provas que ainda estão para vir.

Portugal venceu a competição com um total de 81 pontos, mais 31 pontos que a segunda classificada Espanha, seguida da França, Austrália, Dinamarca e Reino Unido.
A nível individual, o destaque foi para José Sousa em C1 Senior que alcançou o primeiro lugar da prova, vencendo ao Espanhol Benat Amoriza e ao Françes Julien Joyex.